Люди.

Главное наше богатство - люди...

 (И.В. Сталин)


Верно заметил Иосиф Виссарионович.  На этой странице - "действующие лица и исполнители". Благодаря одним существует этот лагерь, другим просто нравится сюда приезжать.

Директор АУСБ "Дигория" Габуев Махарбек Каргоевич. В первую очередь этому человеку лагерь обязан своим существованием "после перестройки". Сам не альпинист, но не знаю за что, любит он нашего брата - альпиниста. Махар давно уже имел возможность (и, насколько мне известно много предложений) превратить лагерь в коммерческую базу "для VIP", но несмотря на это упорно продолжает поддерживать альпинизм в Дигории, хотя - какие с нас деньги...

С начала "коммерци" и до сих пор прокат снаряжения в лагере бесплатный. Кажется, в 92 на предложение ввести плату Махар ответил "они уже оплатили услуги лагеря". Так и по сей день. Что бы не случилось в горах, какие бы у него ни были планы - "Волга" Махара будет стоять 300м. ближе, чем вообще можно проехать к спускающего пострадавшего группе, что бы везти "раненого" в больницу. В 96 на 4б моя жена попала под камнепад, сломала лопатку - так что знаю это не по наслышке.

Начальник учебной части - Галина Васильевна Ахтырченко. МС/I категория. Если Махару лагерь обязан своим существованием, то Галине Васильевне тем, что в лагерь едут альпинисты. В "застойное" время, приехав сюда впервые, с "Цейским" опытом: альпинизм = физзарядка + политинформация + почтение к "старшим по званию" был поражен "заточенностью" лагеря под альпинизм: полным отсутствием формальности и непониманием руководства (в первую очередь Г.В.) как участник может находится в лагере больше 2-х дней подряд - а в горы ходить? У Р. Хайнлайна есть хорошее замечание: юристы делятся на 2 категории: одни объяснят почему невозможно, другие разобьются в лепешку,  но найдут, как сделать. В этом лагере 2-я категория: на какой бы маршрут вы не заявились, будет сделано все (и чуть - чуть больше) что бы вы на него вышли.

Постоянно ведется работа по улучшению библиотеки маршрутов, делаются новые первопрохождения. Кстати, описания выдаются бесплатно. (Слышал, что в Узунколе это стоит $2, не знаю, правда ли).

Иван Яковлевич на спасработахИван Яковлевич - начспас. МС, I кт. На нем - выпуск в горы, радиосвязь с группами на восхождении. На связи в любое время, когда Вам необходимо. При любом ЧП делает все, что можно что бы помочь Вам советом, подбодрить и т.д. В это же время, оказывается, уже "запущен" весь механизм: спасотряд собран и вышел, МЧС оповещен, машина прогревается, к пастухам побежали...   (2005г. Как мне сказали, Иван Яковлевич уже не работает начспасом, но все равно не забывает Дигорию)

Черчесова Зинаида Саламовна, бухгалтер лагеря и Базаева Нина Георгиевна - его администратор. Благодаря Махару  лагерь жив. Благодаря Галине Васильевне, Ивану Яковлевичу - это "ходячий" лагерь. Зина и Нина - двигатель "Дигории". Помните, что такое - получить продукты на выход? В "Дигории" я это забыл еще в застойные времена. Мало денег? Вам "забудут" пару дней, дни спасработ... В своих палатках? Ради Бога!

Это я в Тане, после ледовых занятий Это я. Алексей Виноградский, I/III кт. Хотя успел походить в счастливые для альпинизма "профсоюзные" времена и в Азии, и на Кавказе, считаю себя "Дигорским выкормышем": тут закрыл 2-й и 1-й разряды, стал инструктором. Кстати, сюда же прошу отправлять все претензии, пожелания, мнения и дополнения.

Серега Поляков, г. СыктывкарСергей Поляков, I/II. Моя "связка" с 11-и летним стажем,МС и призер России по лыжному туризму. Живет, как ни странно, в КОМИ, г. Сыктывкар. Познакомились в 90г. в той же Дигории, с тех пор ходим вместе, часто - в двойке. Общая философия: "ходить для удовольствия а не для разряда". У нас он "ледокол", я "камнеед". Кроме того, Серега - инструктор "от бога": с 17-и лет работал в КОМИСЮТур - республиканской станции детского туризма. Последние 10 лет КОМИ альпинизм - на его энтузиазме. Впрочем, история известная любому тренеру: набрал, воспитал, поженились - бросили. Я свидетель уже 3-й команды. Под моим же "чутким руководством" произошла "украинизация" напарника (да простят меня КОМИ - националисты: теперь говорит "шо" и с 96г. начал есть сало, которое до этого на дух не переносил.

Светка. Дюльферяет по 3Б с переломанной лопаткой.Моя жена Светка. II разряд, но давно. Сейчас горные лыжи, с удовольствием ходит не технические 2-3, в водные походы, последнее время увлеклась лыжным туризмом. По жизни - художник-керамист. Если хотите взглянуть на ее работы - они здесь.





сисадмин ЗемницкийДимка Земницкий. (Это ему подарили Salewa на день рождения) Ходим с ним в Крыму и Дигории. По жизни - "сисадмин", "лабает" в DHTML, чему завидую. Ему этот сайт (надеюсь) будет обязан своим приличным видом. Правда, в 99г. в Дигории ему не повезло: пролетел 200м. по снегу и скалам, сломал ногу. А может повезло? Лететь там было куда...После того





http://www.clinicist.ru/ узи сердца ребенка краснодар.
Хостинг от uCoz